• 2013年~

スカルキングカツオ🐟さんのレビュー

2020年02月10日 22時00分

①トリックテイキングの初心者入門にはもってこいのカードゲーム。トリックテイキングのインストが終われば、後はいかに予想するかがポイント。

②とにかく負けてもokなのが気楽で、毎ラウンドの予想が楽しい。「勝たせて!」「負けさせて!」と賭けをしたように盛り上がる。

③後半の0勝宣言がシビれる。得点が低いと隙あらば我こそはチャレンジャーと続々と現れ、そして散る!

④金貨銀貨チップを使うとより雰囲気アップ!

点数はスコアに記入する形ですが、コインやチップを使うと楽です。(マイナスは無い方が逆転の可能性もあって楽しい気がする。)

トリックテイキングはルールを覚えれば、他のトリックテイキングもすんなり遊べちゃうので未体験の人もおすすめ!

旧版の方がイラスト好きですが、新版にはオクトパスなど追加カードがあるのでそっちの方がいいかも。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルスカルキング
原題・英題表記Skull King
発売時期2013年~

カツオ🐟さんの投稿