シャドウレイダーズナオトさんのレビュー

2020年08月12日 23時07分

正体隠蔽と、RPGの戦闘を上手い具合に融合したゲーム性。カードによる王道的な推理ができる一方、殴ってみて反応から他プレイヤーの陣営を推理するのは面白い。各キャラには正体を開示して初めて使用できる特殊能力があり、Fateのボドゲに少し似てるが、バトロワではなく協力要素もあるので、なかなかいいバランスでまとまっている。欠点というほどではないが、最低プレイ人数が4人で少し敷居が高く、また最高プレイ人数の10人にすると、脱落者が暇を持て余すことがある。6人あたりがバランスいいか?

シャドウレイダーズ
シャドウレイダーズの通販
霧の都を舞台に繰り広げられる戦いを描いた、正体隠匿サバイバルボードゲーム
ナオトさんの投稿をシェア
タイトルシャドウレイダーズ
原題・英題表記Shadow Raiders