聖剣ガ抜ケナイ鳴屋さんのレビュー

率直に遊んだ感想を言う!

1人1枚カードを出し合い、合計値がお題となる得点カードの最低値を越えたら、最も低いカードを出した人が得点を得る❗ 得点カードの最大値を越えたら、最も高いカードを出した人が得点を得る‼️ ってライトなプレイ感です。

ただ、正直ライト過ぎる…かな? 会話してブラフを噛ませれば多少はマシかもしれないけど、黙々とやるとただの結果待ちゲーに成り下がる。 高いカードと低いカードは重要だが、それ以外の中間カードは勝負どころの回避くらい(低い得点カード)。 総じて出すカードが悩ましい😖っとはならなかったよ~。

高得点の回にミラクルが起きたらゲラゲラ笑うくらいかな? ハゲタカの餌食に似たプレイ感だが、合計値が得点の起因になるため、考えてもしょうがない所がどうしても生まれる。 ハゲタカでいいかな?ってなりましたね!まぁハゲタカ持ってないんですけど(笑)

勇者
鳴屋
鳴屋
タイトル聖剣ガ抜ケナイ
原題・英題表記Seiken ga Nukenai
ゲームデザイン大村 直矢(Naoya Omura)
アートワーク大村 直矢(Naoya Omura)
関連企業/団体Three dots games

鳴屋さんの投稿