• 2013年~

十二季節の魔法使い:魅ノ国ジュンキさんのレビュー

2020年03月22日 00時50分

パワーカードとミニルール追加のある拡張

ルール追加は2つで

・ひとつはゲーム開始時に【変転で貰えるクリスタル常に+1】、【召喚コスト常に魔力+1】のような永続的に全員に効果のあるカードをランダムに決定(or話し合って一つを選んで)するもの。

・もうひとつは各自固有のボーナスを一度だけ使えるタイルを開始時に三枚渡された中から一枚選ぶもの。

(召喚ゲージを2つ増やせて終了時マイナス点とか、終了時の余った手札がマイナス5点でなくプラス3点とかとか)

いずれも基本をやり込んでる人がスパイスを加えてやるにはいい感じかなというところ。

ゲーム性がすごく変わるとか、入れたほうが劇的に面白いとかいったことはないけどやり込み派は買っても損はないかも

十二季節の魔法使い 魅ノ国
十二季節の魔法使い 魅ノ国の通販
『十二季節の魔法使い』の第1エキスパンション『魅ノ国』
ジュンキさんの投稿をシェア
タイトル十二季節の魔法使い:魅ノ国
原題・英題表記Seasons: Enchanted Kingdom
発売時期2013年~