• 2012年~

ハートオブクラウン~極東辺境領~ジュンキさんのレビュー

2020年03月22日 01時00分

極東の姫オウカの追加とカード追加のある拡張。

ハートオブクラウンの拡張は数あれど、このオウカのプリンセスカードの効果は独特で新しい戦略を生むカードで、ハートオブクラウンが気に入った人にはぜひ遊んでもらいたい拡張。

(基本セットにもオウカは入れてほしいくらい)

オウカの効果は、手札から領地・呪い以外の同名でないカード二枚を追放(除外)し、その合計コストからマイナス1した数値とぴったり一致したコストのカードをマーケットから一枚手札に加えるというもの。

この捨札に獲得ではなく手札に加えるというところが強力で、例えばコスト4とコスト5のカードを追放すれば公爵を手札に加えそのまま継承点をはりつけることも可能。

ハートオブクラウン~極東辺境領~(要基本セット)
ハートオブクラウン~極東辺境領~(要基本セット)の通販
人気デッキ成長型カードゲームの拡張第一弾!
ジュンキさんの投稿をシェア
タイトルハートオブクラウン~極東辺境領~
原題・英題表記Heart of Crown: Far East Territory
発売時期2012年~
ゲームデザインginkgo
アートワークHaniwaYuji Himukaimedilore
関連企業/団体FLIPFLOPsJapanime Games
拡張/関連元ハートオブクラウン(Heart of Crown)