• 2011年~

ビュッフェの戦いオグランド(Oguland)さんのレビュー

16日前

ビュッフェの戦いは、カードゲーム「ウントチュース」のボードゲーム版でカードを出していき2番目になった人は何も獲得出来ないシステムがユニークで面白いボードゲームです!上書きルールがいいスパイスになっていて、考えるポイントの1つです。カードを出すだけの単純ルールながら、駆け引きも楽しめるいいゲームです。6人まで遊べるのもポイントです。

ネズミカードの内容がとても悪いということが続いてしまうこともあり、そのあたりの運要素はしょうがないです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ビュッフェの戦い の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルビュッフェの戦い
原題・英題表記Schlacht am Buffet
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿