投稿日:2018年09月13日 23時39分
    主(遊女)と朝寝をするために三千世界の烏を殺すはずだったのが、烏(やそのほかの鳥たち)を殺す方に夢中になって、気が付いたら夜が明けていたゲーム。このゲーム、自分の手番で引かなきゃいけない鳥カードは3枚。その鳥を殺す武器になる三味線カードは2枚しか引けません。確かに、一網打尽できる三味線カードもあるにはあるし、一発逆転の「部屋替え」カードもあったりはしますが、基本、自転車操業的に鳥を殺していくことになります。朝が近づくにつれ、今まで放っておいても大丈夫だった鶏や鶯も鳴き始めます。「このカードで烏を2羽、ほかの部屋に送ったらとりあえず一息つける」なんて思惑は大概、襖(バリヤ)で防がれます。三...ハクシャクさんの「三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい」のレビュー
    投稿日:2018年03月17日 22時17分
    『鳥獣駆除を目的とした(省略)』自分が寝続ける為に烏や鶯を虐殺する怖いゲームかと思ったらとんでもない。白熱の押し付けバトル物でした!!鳥が増殖し続ける中で三味線カードを使い駆除したり他のプレイヤーに押し付けて自分のターンで如何に鳥を減らすかを考え出すと、他プレイヤーの手札にまで考えが追いつきません。なので「案山子カードで押し付ける!」「ふすまでガードします」「なにを!!水鉄砲でさらに押し付ける!」「ふすまで(略」「かかったな!!部屋替で全部押し付」「ふすま(略」「まじか!!最終兵器だ霞網!!!」(コウモリ)「ちーん」「「「「「笑」」」」」てな感じで笑いが絶えない良いゲームです。OWNER8819さんの「三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい」のレビュー
    投稿日:2017年09月21日 01時21分
    鳥を出来るだけ場から退治しながら朝までいられるかがポイント。刻が進むと邪魔物も増え、あせあせしながら鳥達を退治し時にはアイテムを使用し、対戦相手に押しつけたり!あわあわしながら楽しめるゲームです(ゝω・)コタさんの「三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい」のレビュー