2018年09月13日 23時39分

主(遊女)と朝寝をするために三千世界の烏を殺すはずだったのが、烏(やそのほかの鳥たち)を殺す方に夢中になって、気が付いたら夜が明けていたゲーム。

このゲーム、自分の手番で引かなきゃいけない鳥カードは3枚。その鳥を殺す武器になる三味線カードは2枚しか引けません。確かに、一網打尽できる三味線カードもあるにはあるし、一発逆転の「部屋替え」カードもあったりはしますが、基本、自転車操業的に鳥を殺していくことになります。朝が近づくにつれ、今まで放っておいても大丈夫だった鶏や鶯も鳴き始めます。

「このカードで烏を2羽、ほかの部屋に送ったらとりあえず一息つける」なんて思惑は大概、襖(バリヤ)で防がれます。

三味線(武器)のバランスがよくできてるゲームです。

三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい
三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたいの通販
朝まで遊郭に残ったら勝ちの「鳥ぬっ殺しゲー」。増える鳥をぶっ殺せ!
ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトル三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい
原題・英題表記SANZEN SEKAI – I’d kill all the crows in the world to be with you a little longer –
ゲームデザインろい(Roy)
アートワークろい(Roy)アマヤギ堂(Amayagi Dou)
関連企業/団体ペンとサイコロ(Pen and Dice)

ハクシャクさんの投稿