• 2013年~

惨劇ルーパー XGOさんのレビュー

2017年05月31日 21時43分

プレイヤー対GMのガチゲーです。ストーリーやロールプレイを楽しむというよりは、連鎖ありのパズルゲームに挑むというプレイ感に近いかもしれないです。

ループを繰り返しながら、仮説や消去法で真相に近づけていくという感じは、一種独特の楽しさがあります。

「シュタインズゲート」や「ひぐらしのなく頃に」、「バタフライエフェクト」などの作品が好きなら、世界観的にも楽しめるのではないかと思います。

ただ、冒頭でも書いた通り、本当にガチゲーです。

GMは(知恵比べ的な)手腕が問われるので、なかなかハードルが高いゲームであり、下手するとプレイヤーから強烈なヘイトを集めるかもしれません…。

システムは面白いゲームなので、ぜひ気合を持ってチャレンジしてください。

GOさんの投稿をシェア
タイトル惨劇ルーパー X
原題・英題表記Tragedy RoopeR Kai
参加人数4人用(90分~240分)
発売時期2013年~
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体BakaFire Party
拡張/関連元惨劇ルーパー(Tragedy RoopeR)