• 2013年~

枯山水GOさんのレビュー

2017年06月03日 20時01分

タイルや石といったパーツを組み合わせて、いかに美しい石庭を作れるかを競うゲームです。

あっという間にゲームが終わるので、アレもコレもと欲張らないことがコツのような気がします(タイルが埋まらなかったり、ガラが繋がらないとマイナス点になる)。

また、過剰に石を置けば良いということもなく、適切に配置する必要があります。

ここらへん、ワビサビの世界を上手く表せているのではないでしょうか。

また、このゲームの良いところは、勝ち負けだけでなく、完成された庭を眺めて自己満足に浸れるところかもしれません。

たとえ点数が低くても、自分で作った庭を眺めるのは楽しいです。

コンポーネントは物理的に少々重いですが、雰囲気がある良いゲームです。

GOさんの投稿をシェア
タイトル枯山水
原題・英題表記Stone Garden
発売時期2013年~