お邪魔者:失われた鉱山オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年04月09日 08時11分

お邪魔者:失われた鉱山は、カードゲームのお邪魔者をベースにボードゲーム版にし、個人攻撃を無くして若干マイルドになった面白いボードゲームです!
プレイ中に誰が忠実で、誰が利己的なのか、はたまた裏切者で本来は自分の味方だったり、敵なのかといったことを推測しながら、みんなでワイワイ盛り上がる楽しいゲームです。道幅が狭くて1人しか通れずに、さらにその先に罠をしかけて通りづらくするなど妨害がうまくいったりすると非常に盛り上がります。
手札運に大きく依存するのと、手番順も含めて財宝カードを獲得できるかといったところがあるので、そのあたりを許容して楽しめるかだと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

お邪魔者:失われた鉱山の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• 女装男子アッキー&pooh
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者:失われた鉱山
原題・英題表記Saboteur: The Lost Mines

オグランド(Oguland)さんの投稿