ルーンストーン4件のレビュー

198名
1名
説明込み120分(ひと通りアイコンの説明など理解しやすいものばかり)内容は全く違うが、同じ作者ドーンの〈ルクソール〉的遊びやすさがあるベースはデッキ構築だがペアでカード効果を使うたび片方捨てる自動圧縮が新味カード収集↓ペア効果で💎集め(他の効果も多少アリ)↓💎で同色のアーテ...
続きを読む(約1年前)
たつきち
たつきち
187名
0名
画像
充実
強制デッキ圧縮機能つき、魔法世界の物々交換ゲーム。さあ、買うべきか、買わざるべきか? 1)テーマ・年代:不明・場所:魔法の国・プレイヤーの立場:有力な魔法使い(ドルイド)・目的:力をたくわえ、王座につくこと。・行うこと:・魔物を召喚し、仲間にする。・宝石を集めて、魔法のアイ...
続きを読む(1年以上前)
マツジョン
マツジョン
347名
0名
デッキ構築っぽい何かなゲームカード購入→カード破棄、宝石獲得→宝石破棄、アーティファクト獲得→アーティファクト破棄、得点+ルーンストーン獲得と得点を得るまで一手間かかるルーンストーンを追加ないし変更できる拡張がでればさらに楽しめると思う。
続きを読む(2年以上前)
仙人
ベノム
ベノム
628名
4名
画像
充実
【2019年12月修正追記】2019エッセン新作で2020年春にリリース予定のQueenGamesによるデッキ構築ゲーム。勝手に行われてしまう望まないデッキ圧縮が特徴的だ。プレイヤーは手番にカードを獲得したりカードの効果を使いリソースを獲得していき、そのリソースを使いアーテ...
続きを読む(約3年前)
山本 右近
山本 右近