ルーンストーン2件のレビュー

投稿日:2020年03月20日 12時44分
    デッキ構築っぽい何かなゲームカード購入→カード破棄、宝石獲得→宝石破棄、アーティファクト獲得→アーティファクト破棄、得点+ルーンストーン獲得と得点を得るまで一手間かかるルーンストーンを追加ないし変更できる拡張がでればさらに楽しめると思う。ベノムさんの「ルーンストーン」のレビュー
    投稿日:2019年11月24日 18時29分
    【2019年12月修正追記】2019エッセン新作で2020年春にリリース予定のQueenGamesによるデッキ構築ゲーム。勝手に行われてしまう望まないデッキ圧縮が特徴的だ。プレイヤーは手番にカードを獲得したりカードの効果を使いリソースを獲得していき、そのリソースを使いアーティファクトを獲得し、さらにそのアーティファクトのセットコレクションを消費することで勝利点を得ていく。カードの使用時には2枚使用しなければならない。カードには固有の番号が振られており、使ったカードのうち最も小さい番号のカード以外はデッキから取り除かれてしまうので、単純にカードの能力以外にも考えどころがある点は良い。また、...山本 右近さんの「ルーンストーン」のレビュー