逃げゾンビ白州さんのレビュー

2018年10月09日 15時02分

4/10

ヤッツィーとゾンビの融合ボードゲーム。

各プレイヤーには、個人ボードがあり、ゲーム開始からひたすらゾンビが溢れてくる。

ダイスの目が悪ければ、一気に死亡なんてこともザラなのと、アイテムやイベントの差が激しい。

ゲーム性としては、ヤッツィーにゾンビテーマ足して、イベントとかでわいわいできるように調整した感じなので、それなりに手番は待つことになるので、ダウンタイムは人が多いほどかかるのは気になるのでこの評価。ゾンビのコマとかはゾンビゲーとしてはよくあるやつかな。

ゾンビゲームが好きな人ならわいわいできると思うが、人によっては理不尽さがかなりきになると思うゲームなので、ゾンビが好きでないなら無理にやる必要はないゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトル逃げゾンビ
原題・英題表記Run, Fight, or Die!
関連企業/団体アークライト(Arclight)

白州さんの投稿