2年弱前

GenConで買ってきたゲーム。確かKOIを買ったついでに買いました。

2人ショートルールで遊んでみました!

シンプルなスピード系ダイスゲームなのですが、絵が可愛いのと写真映えするところがこのゲームのいちばんの魅力です。

ダイスが4つなので、けっこうすぐに揃います。揃うたびに全員が流れを中断することになるので、けっこうもたもたするかも。2人なので気になりませんでしたが。

ガード用のタイルがFrostingってやつを引きまして、既に取った相手の腕とか足を自分のクッキーにくっつけるやつでした!手が3本以上になってもいいよ、とかの細かい説明もルールにあり、というかルール量が少なめのゲームなのに用語集までついててそれがけっこうわかりやすく見る機会も多く、素晴らしいです。

スピード系ダイスゲームの中でも戦略性のなさでいうとかなり高く、なのにタイルに書かれている英語を読む必要があり、日本で遊ぶことはそうそうないと思いますが、わちゃわちゃ系が好きとか見た目が好きとかならありかもです。

ルールはこちらに投稿済み。

まつなが
まつなが
タイトルロール・フォー・ユア・ライフ、キャンディマン!
原題・英題表記ROLL for Your Life, Candyman!

まつながさんの投稿