★8(個人的10段階評価)可愛さ抜群の協力型ボードゲーム!成長要素のスパイスがグッド!ボード上に増えて行く白熊さんを適宜救助しつつ、クリア条件たる目標物の回収を急ぐゲームです。なので、タイトルの割には「白熊を救助しまくったらクリア」じゃなかったりします(笑)白熊は、むしろゲ...
すあまさんの「救出せよ!白熊! / シロクマ救助隊」のレビュー(3年弱前)
すあま
すあま
地球温暖化の調査チームとなって北極フィールドワーク!調査に必要なデータをすべて集めなくてはいけませんが、激しい温度変化で氷が解けていく北極では、かわいいかわいい白熊の行き場も徐々になくなってしまいます...そんなの見殺しにできない!できるわけない!!ってな感じの協力ゲームで...
ペンシルさんの「救出せよ!白熊! / シロクマ救助隊」のレビュー(3年以上前)
勇者
ペンシル
ペンシル
ずっと気になっていて初プレイできたので簡単にレビューしていきます。舞台は北極プレイヤーは研究員として北極の調査をしていきます。しかし地球温暖化の影響か、調査をしている間にもガンガン周囲の気温は上がっていきます。気温が上がると氷は解けて白熊は他の氷に逃げるか落ちておぼれてしま...
mutsukiさんの「救出せよ!白熊! / シロクマ救助隊」のレビュー(3年以上前)
勇者
mutsuki
mutsuki
可愛いシロクマを助けつつ、協力して観測データを集めよう。概要 人類のエネルギー政策のせいで、氷が溶けてきている北極。そこに暮らすシロクマたちは、絶滅の危機に瀕しています。プレイヤー達は多国間科学組織の研究員となり、各国政府にエネルギー政策の転換を促すために活動します。氷が溶...
masackyさんの「救出せよ!白熊! / シロクマ救助隊」のレビュー(3年以上前)
大賢者
masacky