• 2008年~
    投稿日:2016年08月23日 03時20分
    おんぼろ原潜(!)の乗組員になったプレイヤー達は生き残りをかけて助け合います。ただし全員酔っ払いの潜水艦乗りです。絶望感しかありません。エンジンが壊れたり浸水したり巨大な敵が攻撃してきたりと状況も絶望的です。オレは水漏れを防いでこの部屋通れるようにするから後からここを通ってエンジンの修理に向かってくれってそれより酸素がなくなるわマジで!、とか終始そんな感じで進みます。誰かが何かするたびに新たなトラブルが起きる素敵な仕様です。明確な順番やターンはなく、それぞれの行動に必要な時間が決められていて、各プレイヤーは時間軸の中で順番を融通していき、時間の消費が少ない人から行動を解決します。そうやっ...hickoryさんの「レッド・ノベンバーを救え!」のレビュー