• 1999年~

ハイパーロボット卓上ビリーさんのレビュー

2018年05月29日 00時46分

ロボットを最短の手数でゴールまで到着させるというシンプルなルールだが、なにせ近くて遠い!思考回路が程よく火花を散らせるゲーム。

予想外の最短ルートを作り上げてゴールできた時は、自分のIQが高くなったんじゃあないかと錯覚するくらいの達成感がある、ありがとうランドルフ先生!

プレイ人数は1人から無限まで楽しめるので、少人数でのガチバトルもよし、みんなでワイワイ盛り上がりながら最短ルートを話し合うのもありな遊び方だと思います。

あとこのゲームのプレイ中は盤面に集中しがちですが、たまに人の顔面を覗いてみて下さい、みんな普段より眉間の皺がヤバいです。

卓上ビリーさんの投稿をシェア
タイトルハイパーロボット
原題・英題表記Rasende Roboter
発売時期1999年~