ラベノスハクシャクさんのレビュー

2018年11月13日 00時12分

場にあるごはんカードを、自分の猫の好みに従って1枚確保。その後、山札を1枚めくって自分だけ確認し、おなかの下に隠すか、場に公開するかを決める。

対戦相手は、相手がおなかの下に隠したごはんカードを横取りしてもいいし、場のごはんカードをとってもいい。その後、山札を1枚確認して、おなかの下に隠すか場に公開するか決める。

さて、大事なのはここから。

自分の手番になった時、自分のおなかの下にごはんカードが隠れていれば、必ずそれをとらなきゃいけない。場にどんなおいしそうなカードがあっても、選択権はありません。

ここで、山札からめくったカードが相手においしい(であろう)カードだった時の行動で性格がばれます。

おなかの下に隠すのか、正直に場に出すのか。

というか、そもそも、相手の正体を本当にわかっているのか。

シンプルだし、パッケージにもあるとおり5分もあればできるゲームですが、意外に頭を使います。

ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトルラベノス
原題・英題表記rabenos
参加人数2人用(5分~10分)
ゲームデザイン久遠(Kuon)
アートワーク久遠(Kuon)
関連企業/団体久遠堂(Kuon-do)

ハクシャクさんの投稿