• 2008年~

クイズいいセン行きまSHOW!B.Peggさんのレビュー

2018年03月18日 20時18分

このゲーム、誰とやっても盛り上がる。クイズだけど正解を目指すのではなく、皆が答えるであろう数字を予想しちょうど真ん中を狙うこと!このルールが素晴らしい。

おまけにお題考えた人凄すぎる。問題が絶妙に良いとこついてて…これまた素晴らしい!

お題は全部やれば300問もあるし、メンバーが変われば答えも変わります。

お題の雰囲気を伝える為に書きますと

「眠れない時に羊を数えるといいと言いますが、やや不眠症の人が完全に眠りにつくまでに何匹の羊を数える必要があるでしょうか?」

「日本の世帯が過去1年に消費したちくわの購入費用は平均何円でしょう?」

この2つだけでも話し合うの楽しくないですか!?楽しそうと思ったら絶対買いです!もっと面白いお題がたくさんあります。醍醐味はやはり、全員が答えを出した時のそれぞれの言い分を聞く時ですね★

ルールも簡単で、ボードゲームやらない人も直ぐに盛り上がれる良作だと思います!

難点は盛り上がるにはそれなりの人数でやる必要があるって事ですかね…。真ん中を狙うゲームなので、最低でも5人は欲しいところです。

クイズいいセン行きまSHOW!
クイズいいセン行きまSHOW!の通販
大切なのはバランス感覚!?盛り上がり必至のパーティゲーム!
B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW!
発売時期2008年~

B.Peggさんの投稿