パースート・オブ・ハピネスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月13日 08時33分

幸せの追求(パースート・オブ・ハピネス)は、人生ゲームのように人生をテーマに、そこにワーカープレイスメント(駒を配置し該当するアクションをするシステム)の要素をうまくミックスした非常に面白いボードゲームです!

今の人生とは異なる人生を謳歌することを楽しんだり、パートナー選びで盛り上がったり、年を重ねると仕事やパートナーに時間を取られ、行動が少なったりと、人生がうまくゲームに表現されています。
手に入りにくいゲームですが、遊んでみる価値はあるかと思います!

途中で資金が潤沢になったりした際に、思ったようにカードが出なかったりすることがあり、そのあたりのちょっとしたバランスが気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

幸せの追求(パースート・オブ・ハピネス)の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルパースート・オブ・ハピネス
原題・英題表記The Pursuit of Happiness

オグランド(Oguland)さんの投稿