• 2013年~

プリンセスワンダーコンセプトカフェ好きさんのレビュー

2017年06月12日 19時53分

まず、これを持っているだけで5種類のゲームが楽しめるのはお得な感じがします。

ただ、こんなに可愛いキャラでなくても良かったのでは?

なんて話しはおいといて、私がやったのはよくばりキングダムっていうゲームをやってみました。

まず、面白いと感じたのはジャンケンのようなシステムを採用していること。1~8までの数字のカードをそれぞれが持っています。お互いに伏せてその中から3枚のカードを選択してかぶっていないカードの効果のみ発動されること。さらに、コンボ(まだない資源をかぶらずに獲得できた場合のみ発動可能なカード)が成立した瞬間はなんとも言えないくらいに爽快感があります。

ここに戦略や読み合いの楽しさがあったのでハマりました!

ただ、攻略法に近いものがあるので相手に気付かれずにいけば勝率は格段に上がると思います。ただ、カードの出現の運要素もあるので優先順位をどうするかも大事でしょうね(笑)

コンセプトカフェ好きさんの投稿をシェア
タイトルプリンセスワンダー
原題・英題表記Princess Wonder
発売時期2013年~

コンセプトカフェ好きさんの投稿