• 2020年~

ポリがきた!グゼさんのレビュー

2020年11月30日 02時48分

この時期にカードゲームで汗ばむとは思いませんでした笑 それくらい白熱するワイワイ系パーティゲームです。

ポリだのコナだの、見た目はポップでおふざけ感溢れていますが、とにかくゲーム中全プレイヤーがほぼ全てのタイミングで仕掛けることが可能で、いつでもチャンスでいつでもピンチです。自分の手番なんてあってないようなもの、一瞬たりとも気を抜けません。

ルール自体はシンプルなので、ボドゲをほとんどやったことがない人でも1ゲームで簡単に理解することができ、2ゲーム目で上級者にも勝利することができました。

アクションには反射神経が必要とされるので、どうしても同じ人ばかり押収の嵐になってしまうこともありましたが、パーティゲームなのでそれはそれでご愛敬。勝敗に拘らず、気の合う仲間とゲラゲラ笑いながらやるにはぴったりのゲームです。

なお、白熱しすぎて手に入れてから1週間でカードが折れてしまいました笑 力の入れすぎにはご注意を…

• 佐藤昌幸
グゼさんの投稿をシェア
タイトルポリがきた!
原題・英題表記The poli have come!
発売時期2020年~
ゲームデザインBooo!GAMES
アートワーク憶春 リュウ