サイレント・ファントムグゼさんのレビュー

2つの能力を暴かれると負けなので、思ったよりも繊細な立ち回りが求められます。攻撃すればするほど相手に能力を絞るヒントを出すことになります。またドローするカードがオープンになっていたり、HPを払って追加ドローしたりと、様々な駆け引きポイントがあるため、1ゲームは短時間ですが読み、ブラフ打ち、やる事は盛りだくさんで疲れます。笑

読みがピタリと的中し、相手の能力をあばいたときの爽快感がこのゲームの最大のポイントだと思います。

もちろんチンタラしていると火力重視の能力の相手には一気に轢き殺されることも…

2人対戦しかやっていないので、3.4人対戦だとまた少し違った展開になるのかもしれませんが、適度な心理戦とSFチックな異能バトルが好きな人であれば持っていて損はない品だと思います。

うさほまれ🐇ダブルクロスのススメ
皇帝
グゼ