ガンナガングゼさんのレビュー

2020年09月15日 15時16分

あらかじめ銃ごとにデッキ構築がされているので、組み合わせを選ぶだけで簡単に始める事ができます。が、この組み合わせががなかなか奥深く、どのキャラクターとどの銃を組み合わせても面白い試合展開になります。何度かプレイしていくうちに別の組み合わせ候補がどんどんと浮かび上がってきて、リプレイ性が非常に高いです。

二丁の拳銃をひたすらガンガン打ち回すので、ゲームスピードは想像していたよりずっと早かったです。早ければ3ターンで決着がつきます。また、駆け引きなどを楽しむには各キャラの能力3種と、各銃ごとのデッキのカードをある程度把握していなければならないので、この手のゲームが好きな人同士で、ある程度腰を据えてあーだこーだ言いながらプレイする事をお勧めします。

• ハンズ
ガンナガン
ガンナガンの通販
引鉄はふたつ、未来はひとつ。
グゼさんの投稿をシェア
タイトルガンナガン
原題・英題表記GUN AND GUN
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインキープドライ(keepdry)
アートワークキープドライ(keepdry)
関連企業/団体キープドライ(keepdry)