プラネット・メーカーオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月07日 16時28分

プラネットメーカーは、タイルを立体的に貼りつけていって、動物が住みやすい惑星を作る面白いボードゲームです!
タイル配置型のシステムですが、マグネットで立体に貼っていくのが目新しいのと、ワクワクを醸成しています。
毎回の判定が面倒なのと、立体を認識して条件に合うようにタイルを貼るというのが、思うように出来ないです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

プラネットメーカーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルプラネット・メーカー