• 2007年~

ペンギンパーティNobuaki Katouさんのレビュー

2017年09月29日 22時15分

2人から6人までプレイできる、ピラミッド型に5種類のカードを積み重ねて、手札を極力無くした人が勝利するという、ライナー・クニツィアがデザインしたゲームです。
 かわいい絵柄のペンギンを並べるのだけでも楽しいですが、ゲーム自体も結構悩みどころが発生し、対戦相手の手札を読みながら自分のカードを置いていきます。
 その読みが当たって、勝利したときは非常に嬉しく、またこのゲームをプレイしたくなります。
 なお、一番重要なのは、一番下の段のカードの配置です。これを疎かにすると後で痛い目をみます。
 プレイ時間も慣れてくれば1ゲーム10分程度で終わるので、時間もかからず勝っても負けても楽しいパーティーゲームだと思います。

ペンギンパーティー
ペンギンパーティーの通販
ペンギンたちのピラミッド!自分のペンギンが参加できないとシャチに食べられちゃうよ
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルペンギンパーティ
原題・英題表記Penguin Party
発売時期2007年~

Nobuaki Katouさんの投稿