• 1996年~

ペンギン・パイルアップオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年07月06日 09時10分

ツルツルペンギン(ペンギン・パイルアップ)は、氷山に見立てたぐらぐらゆれる土台にペンギン駒を置いていくバランス系のアクションゲームタイプの面白いボードゲームです!
ペンギンを載せるだけなので、お子様でも遊ぶことが出来ます。ペンギンをわざと際に立たせて、次の人の際に落ちやすいようにトラップを仕掛けたり、片側にばっかりペンギンを載せてみたり、でも、ふとした瞬間に指がゆるんで、あっ!となってしまったり(笑)単純で誰でも楽しめるアクションゲームです。
バランスを見るので、小さすぎるお子様だと載せる場所について親のサポートが必要かと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

ツルツルペンギン(ペンギン・パイルアップ)の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルペンギン・パイルアップ
原題・英題表記Penguin Pile-Up
発売時期1996年~

オグランド(Oguland)さんの投稿