• 2008年~

パンデミック(旧版)オグランド(Oguland)さんのレビュー

20日前

パンデミックは、病原菌の潰しながら治療薬を発見するという1つの目的に向かって全員が協力する面白いボードゲームです!病原菌の拡散やカードがめくられるたびに変化する状況に一喜一憂します。拡張を入れると5人で遊ぶことも出来ます!

声の大きな人や、慣れている人がいると、その人の指示にただ従っているだけになってしまうということも起きえてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

パンデミック の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルパンデミック(旧版)
原題・英題表記Pandemic
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿