2017年12月27日 21時07分

めちゃくちゃ面白い。

重いゲームだとおもう。最初、ルールと進行を理解するまで2日はかかった。しかし、わかると意外とサクサク進められるが、戦略と運のバランスが絶妙で毎回ドキドキする。勝つためにはマニュアルが推奨しているように引いた感染の都市カードを確実にメモして、山札にあとどの都市がどれくらい入っているかなど、考えることが必須かと思う。

箱の中にはゲームが進むまで開けてはならないボックスが多数あり、その中には新たな追加ルールやキャラクターを強化するシールなどが入っており、今回のゲームでは何が起こるんだろう?!ととても興奮する。嫁と二人でやっているがとても気に入っている。

ただ一回のゲーム(ゲーム上での1月)最低1時間かそれ以上はプレイ時間が必要なのでなかなかやる気を出さないと進められない。自分達のとった行動と戦略が次の月でのゲーム展開に影響してくるのでとっても楽しい。これでボードゲームにはまりました。

• きむにぃ
パンデミック:レガシー シーズン2(黄箱)
パンデミック:レガシー シーズン2(黄箱)の通販
71 年前、世界は滅亡した......
パンデミック:レガシー シーズン2(黒箱)
パンデミック:レガシー シーズン2(黒箱)の通販
71 年前、世界は滅亡した......
Taka-p-pさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン2
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 2