2017年12月28日 10時38分

面白い…けど、マンネリ?!

しかしそこを打破すれば…

脳トレ。

大喜利系コミュニケーションゲームです。同じ人と繰り返すと発想や話術の傾向が同じなので飽きてきますし、、何より自分のターンが苦しい!!

けどそこがいいのかもしれない。とにかく脳から何かを振り絞る…意外と汗かくゲームになっています。ゲームが進むにつれ、相手も慣れてきて査定に厳しくなってきます。。が、相手にも厳しくすれば当然自分のターンの時に相手も厳しくなるわけで。。

だんだんマンネリ化してきて飽きますが、それを堪えてやりつづければ……すごい面白い人に?!なれるかも。

若手芸人さんの大喜利稽古に本当に使えるんじゃないか?!とまじめに思いました。

もう少しカードの種類が多いといいなと思いました。慣れるほどに「また、このカードか……苦手なんだよな」の繰り返しになっていきます。自分を追い詰めて成長させるストイックな人に向いている?!

キャット&チョコレート 日常編
キャット&チョコレート 日常編の通販
ひらめき型アドリブ発想カードゲームの日常編!
Taka-p-pさんの投稿をシェア
タイトルキャット&チョコレート:日常編
原題・英題表記Cat & Chocolate: Everyday Life
ゲームデザイン川上 亮(Ryo Kawakami)
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元キャット&チョコレート(Cat & Chocolate)