(ソロプレイルール、1章クリア時点のレビュー)基本セットに加えることでソロプレイも可能になる拡張セット。ソロと多人数プレイではシナリオの内容が異なり、目標勝利点や指定リソースの合計コイン数などが設定されていて、満たせない場合は失敗で、同じ章をやり直しとなる。基本セット未経験...
だいすけさんの「オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱」のレビュー(2年以上前)
だいすけ
だいすけ
オー・マイ・グーッズ!の拡張版です。日本語版が発売されたので購入し第一章だけプレイしました。第一章は説明込みで1時間弱ぐらいで終わりました。パンデミックレガシーみたいにシナリオが全5章用意されています。追加カード(建物カード+シナリオカード)として80枚ほどカードが増えてお...
acre_makerさんの「オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱」のレビュー(4年弱前)
皇帝
acre_maker
acre_maker
オーマイグーッズの拡張です。拡張はなんとシナリオ集で、5つ入っていて、1から順番に遊びます。全部で5回遊ばないと全部遊べないんですね。これ以外に、「全部入り」という、シナリオではない拡張としても遊べますので、そこは安心できそうです(限定でしか販売されず、手に入りにくい状況で...
atcktさんの「オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱」のレビュー(約4年前)
atckt
atckt