• 2025年~

にゃん生すごろく6件のレビュー

可愛い猫の木ゴマとマスに書かれた感動の物語がプレイをより一層世界観を感じやすくさせてくれ、他にはない没入感のあるすごろくです。
国王
ケンタ 人狼コロシアム | タイパ至上主義麻雀
ケンタ 人狼コロシアム | タイパ至上主義麻雀
とにかくコマがかわいい。シーズンを重ねていくごとに集めていた「アイテム」が「思い出」に変わったり、シルバーシーズンは進む速度がゆっくりになったりと、すごろくとしても楽しむことができた。すごろく系のゲームで「ゴールしたくない」という感情になったのは初めてで新鮮だった。
隊長
後藤瞭
後藤瞭
画像
ねこの人生ゲームと聞いて絶対欲しいと思ってすぐ買いました!家族で遊んだのですが、「猫あるある」がいろんなところに散りばめられててそうそう!かわいい〜!ってみんなで盛り上がりながら楽しく遊べました。後半のルートは今まで一緒に暮らしてきた愛猫たちの思いが1マス1マスに代弁されて...
隊長
めんま
めんま
画像
ねこのにゃん生を体験できるボードゲーム。4人プレイ30分ぐらいで終わりました。ルールは普通のすごろくゲームと変わらず、サイコロを振ってマスに書かれてあることを行ったり、ハートチップをゲットしたり、思い出カードをゲットしたり、ほんわかするボードゲーム。にゃん生が4フェーズに分...
将軍
さとー
さとー
クラファンにてGET。アートワークがとても可愛い。開けた途端、箱は取られました。
国王
いなだそうた
いなだそうた
しっかりと物語が進んでいく系の人生(にゃん生)ゲーム。某試遊イベントで試遊をさせてもらったが、試遊中に不覚にも少しうるっときそうになってしまった。良い意味で2回目は出来ないかもしれない…。
貴族
一博小林