• 1965年~

ニュークリアーウォーNobuaki Katouさんのレビュー

2017年09月03日 13時57分

今を遡ること25年前、高校生の頃に仲間たちと死ぬほどやり込んだことを覚えています。
内容は、手段を選ばずに、自国の人口をいかに増やして、相手のプレイヤーの人口を減らして滅ぼすかという世紀末な核戦争をテーマにしたゲームです。
ただ、毎ゲームの最後は、自国も相手の国の人口もゼロとなり、引き分けに終わることが多かった記憶があります。
ゲームのテーマがテーマなので、なかなか再販もされないかもしれませんが、是非機会があればまた遊びたいゲームです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルニュークリアーウォー
原題・英題表記Nuclear War
発売時期1965年~

Nobuaki Katouさんの投稿