• 2007年~

ノートルダムオグランド(Oguland)さんのレビュー

16日前

ノートルダムは、カードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムを採用して手に入れる手札3枚の中から2枚を毎回使用してアクションをしていく面白いボードゲームです!カードをどのような順番で使っていくかというのに頭を悩ませます。あれもこれもやりたいが、1回ではそのうちの2つしか実行できないということと、しかもそのカードが手元に来るかというジレンマもあり、やりがいのある面白いゲームです。

一方で、要素がたくさんあるので、ゲーム慣れしていない方にはルール説明の時点で、何をしたらいいか分からなくなってしまう面もあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ノートルダム の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルノートルダム
原題・英題表記Notre Dame
発売時期2007年~

オグランド(Oguland)さんの投稿