• 2007年~

ノートルダム5件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ノートルダムは、カードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムを採用して手に入れる手札3枚の中から2枚を毎回使用してアクションをしていく面白いボードゲームです!...
オグランド(Oguland)さんの「ノートルダム」のレビュー(3ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
ドラフトアクションの名作。3-5人でマップ形状が変わる仕組みが好き。
32さんの「ノートルダム」のレビュー(5ヶ月前)
大臣
何回もプレイしましたがネズミ君を泳がせつつ危険ゾーンにネズミ君が入らないようにコントロールするのが面白い。このゲームは通称ネズミのゲーム。ネズミ君とうまくつきあうのがこのゲームを楽しめるコツです
かぶさんの「ノートルダム」のレビュー(2年弱前)
皇帝
かぶ
かぶ
シュテファン・フェルトの2007年作品。14世紀のパリ市民となって自分の街を発展させ名声ポイントを得ることが目的。この時代はペストがはやっており、その対策がこのゲームの肝。お金で人を買収したり、街並みをきれいにしたりして名声ポイントを稼ぎます。3-5人で遊べるが、まん中の中...
m1114toyさんの「ノートルダム」のレビュー(3年以上前)
m1114toy
m1114toy
大聖堂を作る為に、自分の街に影響を及ぼして、お金を獲得したり点数を獲得したりペストを防いだり友達の力を借りたりするゲームです。ノートルダムは、個人的に初めて個人輸入したゲームの1つなので思い出深いわけですが……何より、このゲームはボードが綺麗!3人で遊んだ時と4人で遊んだ時...
星野☆船長さんの「ノートルダム」のレビュー(約4年前)
大賢者
星野☆船長