ニューロストレガシーNobuaki Katouさんのレビュー

4年弱前

以前出たロストレガシーの調整版らしい。しかし、前作をプレイしていないので、このゲームだけでのレビューになります。
4人でプレイしたのですが、始め2ステージ目のやり方がイマイチ見通せず、マニュアルだけではよく分からなかったのですが、プレイしてみたら段々と分かってきました。
内容は、ラブレターと同じく、全16枚でワンゲームの決着をつけるというもの。ルールは簡単だけど、そのプレイ方法がラブレターを少し複雑にした感じかなぁ。
もう少しやり込まないと結論が出せないけど、初心者向けではないかも…。

ニューロストレガシー
ニューロストレガシーの通販
16枚のカードで生まれる物語。ルールはシンプル、組み合わせは無限。
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou