有名な小説「海底2万マイル」を題材とした、わりと時間がかかるソロゲームです。(バリアントで、複数人でもプレイできます)ゲームでやることは、ノーチラス号を操って、移動や船舶を攻撃、イベントカードの解決が主なアクションです。これらのアクションの成否は、ダイズを振ることによって決...
Hideさんの「ネモの戦い ~海底二万マイルを超えて~」のレビュー(18日前)
Hide
Hide
ソロゲームとしての完成度が評判のネモの戦い、ソリティアはあまり好きではないが、日本語版が良いタイミングで発売されたのをみて購入。まずはかなり自由度の高いシステムに好感が持てる。選択肢の広さと、どこからでも得点がとれる仕組みが目を引く。といってもマップ上に増えつづける敵船は邪...
maroさんの「ネモの戦い ~海底二万マイルを超えて~」のレビュー(4ヶ月前)
maro
maro
1870年頃の海中探検と戦闘を題材にした海洋アドベンチャーゲーム。プレイヤーはネモ船長となって、世界中の海軍を敵に回し、深海に潜む危険に立ち向かいながら、神秘的な財宝を発見し、フィナーレ時に探検を成功、又は大勝利を得られれば、プレイヤー側の勝利です。ルールブック片手に、最初...
しのじゅんぴょんさんの「ネモの戦い ~海底二万マイルを超えて~」のレビュー(4ヶ月前)
仙人
しのじゅんぴょん