2018年04月26日 22時41分

緊迫した会議に連れて行った部下が、とんでもない意見を言い出すが、自分は上司になってアドリブで拾うという大喜利ゲーム。

部下の意見はとんでもないものなので、1人目はとても意見を拾いにくい。

が、言いにくいなかでもなんと絞り出していくと いつの間にか色んなシチュエーションが生まれてきて、二周目くらいからはどんどん面白い意見が出てくるようになって、盛り上がる会議を体験できる。

ゲームのルールとしては勝敗があるが、他のプレイヤーの出す意見も否定せずしっかり聞いたり、面白ければ笑ったりすると自分の番になった時どんどん言いやすくなる。

そうする事で、いつの間にか勝敗は気にならなくなって、面白い意見を言ってやろうって気になってくる。

• きむにぃ
大下バルサラさんの投稿をシェア
タイトルなぜ、食堂のカレーうどんが不味くなったのか
原題・英題表記Naze shokudo no curry udon ga mazuku nattanoka

大下バルサラさんの投稿