• 2021年~

りしとリレー大下バルサラさんのレビュー

14日前

しりとリレー ご縁あってプレイさせていただきました。

しりとり+ポーカーのようなプレイ感

イラストは、Meeeeeちゃんという小学生が描いています。

場に広げたカードと手札を交換しながら、手札の中でしりとりを繋げるという簡単なゲームですが、イラストのほんわか感も相まってか、とても肩の力を抜いて楽しくプレイできます。

4枚の手札全部を使ってしりとりが完成すると先に上がれますが、そこから全員1回ずつプレイできますので、逆転の可能性もあり最後まで楽しめます。

小さなお子さんでも一緒に遊べますし、プレイ時間も短いので家族でちょっとした時間で遊ぶにも最適だと思いました。

とにかく、手札と場札を見て「これとこれ繋がるな~」と思っていると先に取られたり、思いがけず長い言葉で繋がると嬉しいです。

ゲームマーケット2021春 2日目で販売されるようなので、要チェックです。

国王
大下バルサラ
大下バルサラ
タイトルりしとリレー
原題・英題表記shiritorelay
発売時期2021年~
ゲームデザイン渡辺 竜幸(Tatsuyuki Watanabe)
関連企業/団体もつ鍋ワークス(Motsunabe Works)

大下バルサラさんの投稿