• 2021年~

ナナカードゲームいのてぃーさんのレビュー

5日前

基本システムは3枚揃える神経衰弱です。独特な点として、各プレイヤー手札を持っていて、①場の伏せ札、②自分の手札、③他プレイヤーの手札、のいずれか好きな所のカードをめくっていきます。手札をめくる場合は、「〇〇さん、一番大きいカード見せてください」「××さん、小さい方おねがいします」のように、手持ちの最大値か最小値のどちらかを選んでめくります。ルールも至極簡単で、お互いの名前を呼ぶ必要もあり、初対面卓の導入として良さそうです。さくさくっとできます。私は記憶力の衰えを感じました。
カードの質もエンボス加工入っていて良きです。「7」カードは数字が金塗りになっていて、レアカードを引いたような気持ちになります。動物のイラストもかわいいです。

びーている / btail
naduna_m
Kotecozz
ナナカードゲーム
ナナカードゲームの通販
あなたのいちばん大きいの見せてください!
勇者
いのてぃー
いのてぃー
タイトルナナカードゲーム
原題・英題表記nana card game
発売時期2021年~
ゲームデザイン宮野 華也(Kaya Miyano)
アートワーク別府 さい(Sai Beppu)
関連企業/団体モブプラス(MoB+)

いのてぃーさんの投稿