マーさんのバニーハント鳴屋さんのレビュー

25日前

率直に遊んだ感想を言う!

簡単に言えばトランプのスピードを多人数でやるが、出すのを途中でやめてもいい。極端に言えば1枚も出さなくても良い。重要なのはタッチ(もう出さないよの意思表示)をするのが一番最後のプレイヤーにならない事。ただし目標は自分のカードをなくす事だけどね☆ ってゲームです。

手札が8枚なので、そんなに混乱しないかな。「どちらでもない」の宣言以外ではお手付きはマズないね。ルールはシンプルで覚えやすので導入は簡単です。ただし真剣に勝ち負けを競うゲームじゃないと感じたかな。 理由としては、後半(手札が減ってきた)あたりからプレイ難易度がガクッと減るため少し冷める。それに手札が0枚だと失点が半分になるので、ペナルティ覚悟で全部出したほうが得になるケースもある。それも少し冷める。

すぐに終わるゲームだが、もう1回!とはなり難いかな?

皇帝
鳴屋
鳴屋
タイトルマーさんのバニーハント
原題・英題表記Mr.M's Bunny Hunt
ゲームデザインゆお(Yuo)
アートワークヒラツカしの(hiratsuka shino)
関連企業/団体こっち屋(Kocchiya)

鳴屋さんの投稿