1枚1枚のカードに効果が書いてあり、それを出しながら相手を妨害したり自分が有利になるように立ち回るゲーム。

肝となるのが正体隠匿の要素。これにより相手を妨害しているつもりが実は相手にとって有利になる行動をしていたり…。という事がある。

少人数で手軽に楽しめるゲームなんだけど、原作を知らないとカードのキャラクターや効果に愛着がわきづらいかなあ。

・軽めの正体隠匿系が好きならおすすめ。

・カードの効果を考えながらプレイするのでTCGとか好きなら。

・モデルのイカは知らない…(クトゥルフ神話は名前だけしかしりませーん)

モンスターズvsヒーローズ~深淵よりの覚醒~
モンスターズvsヒーローズ~深淵よりの覚醒~の通販
クトゥルフ神話の怪物たちに、勇気ある探索者たちの陣営が挑む! 正体を隠して暗躍し、自分の陣営のカードを集めよう!
セール中
10%オフ(¥ 198
セール期限まであと13日
大賢者
もりお
もりお
タイトルモンスターズvsヒーローズ:深淵よりの覚醒
原題・英題表記Monsters vs. Heroes: Volume 2 – Cthulhu Mythos

もりおさんの投稿