モノポリー コストコ エディションいかっぱさんのレビュー

約3時間前

モノポリーのコストコバージョンです。
それはもう、コストコ愛が詰まったこだわりの作品になっています。

ルールは通常のモノポリーと同様のため、違いについて記載します。

まずはお値段。
通常のモノポリーのお値段およそ3倍!

そして、箱の形。
通常の箱は横長なものが多いかと思いますが、こちらは正方形です。
また、ずっしりとした重さでわかるように、なんと2kg以上ありました。

ゲームボードは4つ折りになっています。

都市はコストコ倉庫がある各国の都市となっており、日本からは、浜松と札幌が選ばれています。

ホテルに該当するものはコストコ倉庫。
家はフードコートテーブルになっています。

チャンスカードはCostco意匠のGold Star Member Card 、共同基金カードはCostco意匠のExecutive Member Card です。

鉄道にあたるのが、小売店舗。
コストコに入っているベーカリーや肉屋さんがあります。
公共会社にあたるのが、ヘルスセンター。
薬局と眼科になります。

なんと刑務所にあたる部分がバケーション中。なんだか楽しいですね。(お休みなのはかわりません)
そして、刑務所見学中が、まさかの白昼夢。
ひやかして通っていたマスが、羨ましがって通るマスになっています。

コマもダイキャスト製だし、紙幣もかなりしっかりした紙となっておりくっつきません。
納得のお値段と重さのコストコモノポリー。

ぜひ遊んでみてください。

より詳しい商品紹介はこちらでどうぞ

いかっぱ
いかっぱ