• 2011年~

いかさまゴキブリ13件のレビュー

投稿日:2019年07月20日 13時29分
    このゲームの特徴は何と言ってもその斬新なルールなんと「イカサマ」が許されているゲームなんです!監視人にバレないようにカードを捨てたり隠したり、はたまた2枚重ねて場に出したり様々な方法でカードを減らしていき一番最初にカードを無くした人が勝ちです。基本的なルールはウノなので説明も簡単。ゲームが終わった後、「え、そんなとこに隠したの!?」とか「いつ隠したの?」とか盛り上がること必至です。また、プレイする人数や場所、その時の服装などで隠し方が大きく変わってくるのでなかなか飽きません!隠れた名作とはまさにこのゲームのことです!!ぽけ とるさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2019年04月10日 00時49分
    「いかさまゴキブリ」ごきぶりポーカーのシリーズ(?)のひとつであり、ゲームの基本をぶち壊したゲーム。仕事、ゲーム、勉強などに置いて「ズルはしちゃダメ」と誰もが思いますよね犯罪者だって、悪いことをしているとわかっていながら悪いことをしますからね。しかしこのゲーム、「ズル」が合法化されたゲームなんです。なにを言うとるんだ、という方もいるでしょう。でも本当なんです。名前にもある通り、これは「いかさま」ゴキブリなのです。基本的ルールは感覚的にはUNOに近いのですが、役札の中に「蛾」のカードがあり、これは場に出すことができません。じゃあどうすればいいのか簡単ですほかのプレイヤーにバレないように捨て...KESUKE@BCキャットイベント広報さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2018年12月03日 12時35分
    いかにカードゲームでいかさまをするか。オススメ良ゲーです。youtubeにマジジャンだけのいかさまゴキブリ大会が面白い。突然カードと一緒にゴキブリのおもちゃをだしたり、あらかじめ仕込んでおくと考えると夢が膨らみますね。Mon Muroさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2018年05月24日 11時12分
    イカサマゴキブリは場にあるカードより1違うカードを順番に出していきます。ただし、イカサマゴキブリはよくある普通のルールを蹴破るようなルールです。手持ちのカードをイカサマすることができます。袖の中に隠したり、地面に落としたり、他のカードの裏に出したり…方法は様々です。監視係以外の人は出せないカードがあるので、積極的にイカサマして手札を減らし、あがれるようにしましょう。しかしカードをイカサマするのは1枚ずつと決まっており、またイカサマしてるか監視する係もいます。うまくイカサマしましょう。イカサマがバレると監視係からカードを1枚おしつけられ、監視係を請け負うことになります。監視係になったら他の...凛吾さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2018年05月20日 10時41分
    7/10当時、9歳の女の子が発想したゲームとして話題になっていたいかさまアリのカードゲーム。ウノのように、基本はカードを1枚出していき、手札がなくなれば勝ちなのだが、なんと途中でバレないように手札を捨てたりすることが可能!なので大逆転も夢じゃない!笑ただし、警備カードを持つ人がプレイヤーの中に1人いて、その人に指摘されると、1枚もらわなければならないペナルティがある。そして指摘されたら、警備カードを受け取って、その人が警備をする。また、カードにもいくつか特殊なものがあり、いかさまでなければ捨てられない「サギ師の蛾(パッケージ)」、1人指名して自分のカードを1枚引かせる「蜘蛛」、プレイした...白州さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2018年01月25日 22時02分
    レビューをリプレイ欄に移しました。削除方法を確認中です。粒子状のペタナカさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2017年09月21日 22時39分
    カードゲームをやりつつイカサマ。ルールで堂々とイカサマができるなんて、ある意味夢のようなゲームです。一応、イカサマにもルールはありますが、どうやってやろうかとワクワクしちゃいます。絵柄の好みはあると思いますが、ゲームの内容自体は非常に面白く、何度もやってみたくなるゲームです。インスト自体はそこまで難しくありませんが、何枚かある効果のあるカードを覚えるまではちょっとそこであたふたしていました。だかさんさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2017年07月14日 21時48分
    手札を順番に場に出していくUNOタイプのゲームです。ただし、途中で手札をポケットに入れたり床に落とすなどして減らしといても良いというとんでもないルールがあります。普段はやってはいけないイカサマをしても良いというのがちょっとワクワクするゲームです。でもバレるとペナルティーがあるので上手くやりましょう。あまとうさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2016年04月19日 23時40分
    基本ルールは簡単、1~5までの数字が書かれたカードがあり前の人が出した数字の上か下かを出したりアイテムカードを使いながら手持ちのカードを無くせば勝ち。あとは,,,何をしてもよい!?監視係に見つからなければ机の下に捨てようがカードを出すときにこっそり2枚だそうが最後の1枚をちゃんと場に出せれば問題ない。わしゃ下手かも(>_<)紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2016年04月17日 18時09分
    公式ルール通りなのに、悪いことしてる背徳感が味わえるそんなゲーム!どうやって手札を減らそうか考えてる時に、自分が小さかった時に悪戯や悪巧みを思いついたときの感覚になれるから、何となく童心に返れるような気がする!このゲームが終わった後、カードを上手く隠す練習がしたくなったりするし、ゲームが終わった後にいつカードをそんな場所に隠したのか、みたいな感想戦も盛り上がれるとってもオススメのゲーム!みーぷる♡さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2016年03月23日 17時42分
    ドライマギアの嫌われ動物シリーズ。シンプルなルールと、いくつかのアクションの合間に、監視役の目を盗んでイカサマで手札を減らしてしまおう。と言う、初めてインストされた人は大体「え!?」と耳を疑うゲーム。経験者はいそいそと上着を着たり、帽子をかぶったり、マフラー巻いたりします。監視役以外はほかのプレイヤーのイカサマを目の当たりにするので、つい吹き出してしまうことも。遊び終わった後はカードの枚数を確認した方がいいかもしれません。帰宅後、胸ポケットにカードが入ったままだった!なんてことも?辰城さんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2016年03月03日 14時49分
    ルールとして「イカサマ」が明記されており、イカサマしないと勝てません。普段タブーとされているこの行為をゲームに仕立てあげた貴重なゲーム。背徳感が快感。このゲームが強い人って…いや、なんでもありません。人を積極的に騙すゲームなので、プレイヤーは選ぼう。Kaname Nagasakiさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー
    投稿日:2016年03月01日 05時47分
    このゲームの特徴は、いかさまをしなければ勝てないということ。普通、ゲームというとイカサマは禁止されている。でも、このゲームは何をやってもいい。カードを袖の中に隠してもいいし、地面に落としてもいい。でも、監視虫を持ってる人にイカサマを見破られると、見破られた人が今度はイカサマを監視しなくてはいけない。それぞれのカードにも効果があって、うかうかしてられないし・・・非常に心理戦が強いられる楽しいゲームです。ケントリッヒさんの「いかさまゴキブリ」のレビュー