• 2011年~

いかさまゴキブリ凛吾さんのレビュー

2018年05月24日 11時12分

イカサマゴキブリは場にあるカードより1違うカードを順番に出していきます。ただし、イカサマゴキブリはよくある普通のルールを蹴破るようなルールです。

手持ちのカードをイカサマすることができます。袖の中に隠したり、地面に落としたり、他のカードの裏に出したり…方法は様々です。

監視係以外の人は出せないカードがあるので、積極的にイカサマして手札を減らし、あがれるようにしましょう。

しかしカードをイカサマするのは1枚ずつと決まっており、またイカサマしてるか監視する係もいます。うまくイカサマしましょう。

イカサマがバレると監視係からカードを1枚おしつけられ、監視係を請け負うことになります。監視係になったら他の人のイカサマを見つけましょう。

イカサマゴキブリには、他にも役割を持つカードがあります。それを使い、他の人に押し付けながら早くあがりましょう。

凛吾さんの投稿をシェア
タイトルいかさまゴキブリ
原題・英題表記Mogel Motte
発売時期2011年~