• 2012年~

街コロだかさんのレビュー

2018年04月27日 15時33分

サイコロを振った出目で町を発展させて、4種のランドマークを完成するのが目的です。

カードの内容のチョイスも重要ですが、サイコロの出目にも非常に左右されます。

ルール自体は非常に簡単、サイコロを振って、出た目に対応したカードのコインをもらい、施設を買う。

この繰り返しでサクサク進みます。

上手く施設を購入していくと、サイコロの出目によっては非常に多くのコインを得る事ができるので、一発逆転も可!

運と戦略のバランスがいいゲームだと思いました。拡張も欲しくなります…。

• 9joe_masaharu
  • tomo#e725
だかさんの投稿をシェア
タイトル街コロ
原題・英題表記Machi Koro
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ プラス(2012年)街コロ シャープ(2014年)+ 1作品

だかさんの投稿