• 2020年~
総合メカニクスの重ゲーです。同時期にプラハというやはり総合メカニクスのゲームを遊ばせてもらいましたが、私はこちらのメルブの方が好みです。6つのアクションの強さは平均的で、モスクアクションがやや頭一つ抜け出している印象です。このあたりは、同じく総合メカニクスのテケンにそっくり...
荏原町将棋センターさんの「メルブ:ザ・ハート・オブ・ザ・シルクロード」のレビュー(4ヶ月前)
荏原町将棋センター
荏原町将棋センター
ラグーザでおなじみファビオ・ロピアーノの2020年新作ゲーム。かつてシルクロードの中心地として栄えた街メルブをテーマとした戦略ゲームだ。メルブは13世紀初頭にモンゴル軍に破壊されるまで100万人が住んでいたとされる非常に栄えた街だった。その特徴として高い建築技術と多くの図書...
山本 右近さんの「メルブ:ザ・ハート・オブ・ザ・シルクロード」のレビュー(6ヶ月前)
山本 右近
山本 右近