• 2013年~

画家ネズミのクレックス白州さんのレビュー

2018年01月12日 10時44分

5/10

「この色何色?」という色の価値観のずれを楽しむレアゲーをHABAがリメイク。

お題にそった色を3つ選び、それが同じ数ほど得点が入るのだが、「この色何色?」はランキング形式(順位も同じでないと点にならない)だったが、今回は順位関係なく点が入るので、キッズ用に調整されている。

HABAなので、コンポーネントは素晴らしいので、女性ウケは良い。

子供とプレイするならオススメだが、大人同士でプレイするのにはちょっと物足りないかもしれないので、大人には、最近出た「ヒト+イロ(https://bodoge.hoobby.net/games/match-me/reviews/5783)」の方がオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトル画家ネズミのクレックス
原題・英題表記Maus van Klecks
発売時期2013年~

白州さんの投稿