ヒト+イロ / ヒトトイロ白州さんのレビュー

2017年12月30日 21時46分

7/10

レアゲーでなかなか手に入らなかった「この色なに色?」のオマージュ。

前作は1人のプレイヤーの色を当てるディクシット風なゲームだったが、今作は思い切って協力ゲームになっている。

ルールの違いは置いといて、この色なに色?のコンポーネントが気軽に手に入るようになったのは嬉しい!

さすが、コロンアーク!痒いところに手が届く!

正直、システム的には「この色なに色?」のほうがいいのだが、その気になれば、できるので気にならない。

協力ゲームは、5枚のお題に対して、それぞれみんなが色のカード1枚だして、1枚でも間違ってはいけないというルールなのだが、色は15枚あるし、1人でも間違えたらアウトなので、かなり難しい!

個人的にはもうちょいお題増やして、正解率7〜8割とかにしたほうがちょうどいいかな。

あと、協力ゲームとしてはやりまくると、お題の答えが固まってきてしまいそうなので、パーティーゲームとしてたまにやるくらいがいいと思った。

• まつなが
ヒト+イロ
ヒト+イロの通販
色をあわせてみんなで勝利のパーティーゲーム!色が合う言葉は?
白州さんの投稿をシェア
タイトルヒト+イロ / ヒトトイロ
原題・英題表記Match Me
ゲームデザイン大谷 直史(Tadashi Otani)
アートワークわと(Wato)
関連企業/団体コロンアーク(COLON ARC)

白州さんの投稿