マスクメンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月20日 01時55分

カードを出していくと段々とそれらのカードの強さが決まっていくなか、早く自分のカードを出しきってしまえるように手札のカードをマネジメントしていく面白いカードゲームです!
残った手札が弱いレスラーばっかりだったときの切なさといったらありません(笑)
2シーズン目には様子が分かり、面白くなります!なかなか他には類が無いルールですが、少し慣れれば初心者でも楽しめます。
ゲームを始めるとき、1シーズン目が終わるくらいまでは様子が掴めないところが難点です
・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマスクメン
原題・英題表記MaskMen
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿